Опять наверно одеяла нет на месте

Лежу и сплю и вижу сны, сквозь сон их вижу,
И вижу серую подлестницу в подъезде,
И кто по лестнице спускался, ниже, ниже,
И холодок между лопаток, холод, ветер,

И просыпаюсь, да, прохладно, одеяло
Ищу руками и ногами, что такое?
Нашёл, с кроватью рядом на полу лежало,
И надо дальше спать, и засыпать по новой,

И длинный коридор, и пол бетонный длинный,
И кто- то, вроде, в подполковничьих погонах,
Субординация, ефрейтора б хватило,
И что он, крикнет."Смирно!" Или скажет "Вольно"?

И не дождавшись просыпаюсь, вот приснилось!
И поворачиваюсь набок, засыпаю,
Заснул, и вот другое что-то стало сниться,
Затылки, шеи, спины, жопы (извиняюсь)

А это в честь чего ещё? Опять проснулся,
И встал, попил на кухне, постоял в уборной,
И закурил, и с наслажденьем затянулся,
Хотел поесть, остались, вроде, макароны,

И передумал, разгуляюсь, не усну же,
И холодно ещё, скорей в кровать, скорее,
Уснул, не сразу, но уснул, и снилась стужа,
Опять наверно одеяла нет на мне.

                02.06.20.


Рецензии