На бульваре

На бульваре безлюдно.
У белой акации
Непредвиденно вспыхнул фонарь и погас.
Постеснялся он светом к цветам прикасаться ли
Или долю лучей сохранял про запас.

Ветер косвенный снова не мог успокоиться,
Попытался душистые гроздья срывать,
Но никак не сошёлся он с ночью-раскольницей,               
Не успел устелить ей цветами кровать.

Облака неизбывных событий клубились,
Без забот невозможно оставить бульвар.
Не отсюда ли голуби в небо влюбились,
Отдала здесь акация пчёлам нектар;   

С майской молнией гром не скрывал разговоры,
На Ергенях ворчание не прекратил…
А за Волгой рассвет уговаривал зори
Освятить возрождённый заветный мотив.


Рецензии