Рассвет

Опыляя стены спящих зданий день входил в бутон микрорайона…
Раскрывая лепестки сознаний тишину разбавив на полтона…
Спали крики детворы куранты мысли не тревожили покой…
Дождь грибной как на пуантах шел едва касаясь мостовой…
И застыли все фигуры речи всех метафор вычурные всхлипы...
Словно языком былых наречий шелестели тополя и липы..


Рецензии