Сиреневое предгрозье

Раскачивает ветер
Сиреневую сказку.
А вечер тих и светел 
В сиреневой раскраске. 

Сиреневые тени,
Пушистые комочки, 
Поющий куст сирени... 
Воробышки-звоночки 
Без умолку щебечут,
Как будто день всё длится
В сиреневую вечность,
Где вспыхнули зарницы.

Раскачивает ветром
Сиреневые гроздья – 
И воздух фиолетов
В сиреневом предгрозье. 


Рецензии