Купальская вода

Через века доходит мудрость предков,
Бывает, её в сказках познаём.
Но гимн воде, мы посвящаем летом,
Друг друга на «Купалу» обольём.

Традиция такая, не забава,
Меняет свойства в этот день вода,
Живой она становится, по праву,
Надолго, только жаль не навсегда.

Вода такая долго не хранится,
В бутылках быстро портится, цветёт,
Но каждый, кто с водою породнится,
Вторую жизнь себе приобретёт.

Активизируются жизненные силы,
В семью любовь и преданность вернут.
И в нашей необъятнейшей России,
Пусть праздники народные живут.


Рецензии