***

я расскажу тебе сказку
странную сказку мой свет

жил был парнишка прекрасный
может твоих даже лет
в синей стране изумрудов
 там где в пустыне моря
как драгоценное блюдо
томно вкушает земля
гордый свободный как сокол
юноша жизнь познавал
 к целям стремился высоким
тайно о ком то мечтал
прятал запиской тетрадной
в книгу неясный портрет
имя его ненаглядной
 Утренний Розовый Свет...
...в городе маленьком зимнем
с длинной аллеей чинар
девочка-виолончелистка
ночью читала роман
сыпалась белая манна
в кухоньке теплился свет
  в темном  пространстве рояля
пальцы рисуют портрет
кто он таков-ее рыцарь?-
гордый король падишах?
грезы опутали мысли
сердце волнуют в мечтах
...время сочится сквозь стены
время уходит в песок
капля за каплей по венам
краше и выше цветок
девочка-виолончелистка
рыжего солнышка дочь
встретилась с рыцарем -принцем
гордым и темным как ночь
 
странная милая пара
мрак и сияющий свет
что будет дальше...
-не знаешь?..
хочешь  открою  секрет.....


Рецензии