Картина

с экрана телевидения

Июнь повёл себя совсем неординарно:
Начал с дождей, порыва ветра,
Сгибающего -  веток много на дубах.
Но людям - показалось это странно,
Что ветер не держал себя в руках.

Преодолев, образовавшиеся лужи,
Спешили добежать по бездорожью,
И, по колено, - по воде, да без оружия*
Взбирались  на пригорок осторожно. 

На клумбах,- рыжие ресницы одуванчиков,
Седыми стали  и готовились к отлёту…
Но, не судьба, - лететь тем семенам
- из девочек и мальчиков.
И на небе не слышно самолётов.

Стекались лужи в ручейки бурливые,
С собою унося пловцов случайных.
Утята, словно детки шаловливые,
Ныряли в лужу с головой отчаянно.

Разлив на озере случился непредвиденно.
Размыло берег от напора бурных вод.
Скамеечка - недалеко стоявшая - обыденно,
Вдруг поплыла, как белый пароход.
__________
* без зонта


Рецензии