Вошли легко, выходим долго...

Опять штормит. И на душе тоскливо.
И нету лета, лишь дожди и мрак,
И тянется рука к бокалу пива,
Не чтобы выпить, ну, а просто так.

Стучит по тенту монотонно дождь,
За кружкой пива темы все подняли,
А рядом никого. Руками стол не трожь,
Ведь карантин пока не отменяли.

„Налей-ка, кельнер, нам ещё бокальчик.
(Я под пивко колбаски заказал).
Ну, молодец, какой хороший мальчик,
Но было б лучше, если б маску снял”.

Да, ладно, выпьем мы ещё чуток
За нашу жизнь, чтобы полегче стала,
Нелёгкий жизнь готовит нам виток,
Но выживем, во что бы то ни стало. 

30 мая.


Рецензии