Живые стихи. Только любовь

Прямо сегодня люби меня, не отпускай.
Прямо сейчас скажи то, что давно рвется с губ.
Мимо промчался экспрессом пугающий май.
Мир сумасшедший — не ласков он к нам и не груб.
Он с ног на голову ставит, упрямо крушит
То, что привычно, и старые истины все.
Здесь и сейчас отвечай тонким струнам души.
Дней карусель как короткая юбка-плиссе.

Сядешь неловко, и складки расправятся вмиг,
Сразу разрушится то, что создал старый пресс.
Год мчится мимо, горяч его взгляд, грозен рык,
Бог нас не слышит — ни плача, ни стонов, ни месс.

Рушится все – ты успей мне сказать, что влюблен.
Я буду знать, что такое бывает в судьбе.
Нас буду помнить, хоть я не запомню имен
Милый, а как нас с тобой называли в толпе?
Только любовь оправданье всему на Земле.
Только она шанс дает на полет и восторг.
Только любовь, что дарована мне и тебе
Только любовь — мы же знаем, любовь — это бог.


 Картинка из сети


Рецензии
Прекрасное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.06.2020 10:49     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое. Обнимаю и благодарю!

Маркиза Осень   03.06.2020 21:41   Заявить о нарушении