Слова

Не дай вам бог, неосторожным словом
задеть нарыв чужой, больной души.
Разбередить упреком рану снова
тоску вернуть, уснувшую в тиши.
Беспочвенной надежды не давайте
тем, кто ее не сможет оправдать.
Вы, просто молча место покидайте
где вас уже никто не будет ждать.
Безмолвно, не спросив соизволения
как будто вас и не было вовек.
Слова - блудливой лести проявление
в молчании лишь мудреет человек.
Не внемлите мольбам подобострастным
советом задушевным ближним помогать.
Уж лучше быть надменным, беспристрастным
чем правды алчущуму, угождая, лгать.
Известным всем путем, намерения благие
ведут того, кто слабому помог.
Не будут счастливы ни те, и не другие
я попытался, не однажды, но не смог.
Слова, слова, как эфемерна ваша сила
кто бы ты ни был, вор или пророк.
Молва пустая пользы никогда не приносила
кто правду скажет, будет вечно одинок.


Рецензии