Христос и испанский стыд

Все восхваляют Христа,
Он пал во имя людей,
Но всех обуяла слепота,
Есть другие, они святей!
Иисус свисал с креста
Во имя людских грехов,
Смерть человека же длится года:
Рождение, жизнь, толпы врагов,
Пороки, глупость, грязная вода,
Болезни, гибель, копоть адских паров.
И так всегда!
Он гибнет за свои пороки
И смерть его-не воля божья, не нужда,
Ему осточертели эти строки.
Пришло время суда,
Вердикты тут жестоки,
А совесть не чиста.
Иисуса же ноги,
Кровавые, раненые, без следа
Его несущие по облачной дороге
В райские врата,
Обошли пологи,
Без труда
Скрывающие копытоногих,
Ноги не грязли в болотах греха,
Не ступали на путь жестоких
Деяний рогов и хвоста.
Он пал чистым,
Люди-никогда!
Его венец-тернистый,
Как человеческая жизненная тропа.
Люди умирают от бесчестья,
Христос от испанского стыда.
Но он воскрес!
Для Бога это не составило труда,
Так сколько же под властию небес
Иисусов воскрешается тогда?
———————————————
Если Вы не поняли этого,
То Вам и не понять.
Это мысли ума моего раздетого,
Чтобы перечитать лет через пять.
Восхищаться легендой воспетою
Можно и нужно, чтобы идей набрать,
Но верить нужно сердцем, а не чужими бредами,
Навеянными, чтобы Вам врать,
И верить только тому, что сказано авторитетами,
А не людьми, жаждущими всех заблуждать,
Говорящими теориями большого взрыва и эволюции и всякими другими догмами закоренелыми,
С крестом на груди, который намерен сверкать!

24.04.20


Рецензии