Нам нужен взгляд друга!

/По строкам Петра Межиньша./

    Запах аниса.
В потёмках - шипенье! -
Тенью – змея!
   Танец в просвете проёма -
Дыбится змеи отраженье,
Лунного света кисея*.
  Магия змеи– глаз золотой,
Быстрый язык раздвоенья.
Пляска, раздумий раскачиванья.
Взгляд пограничный чужой...
  Не нужен чужой взгляд друзьям на границе,
Вчера ещё - всем родной!
_____
* Кисея – создаюшая загадочный, необычный и экзотический интерьер; чрезвычайно лёгкая, прозрачная хлопчатобумажная ткань.
_______
Пётр Янович Межиньш. 1941 г.р. В 1988 году создал в Риге “Союз литературных объединений" (в дальнейшем - “Общество (Союз) литераторов “Светоч") и был избран его председателем. В 2006 году “Светоч" приняли в Международное Сообщество Писательских Союзов (Россия, Москва). Лауреат Литературно-общественной премии “Золотая осень" им. С. А. Есенина с вручением одноимённого ордена (за вклад в русскую литературу).



__________
Пётр Межиньш.
*
Запах аниса. Змея
тенью, шипеньем потёмок.
Танец в просвете проёма.
Дыбится вверх кисея.
Магия – глаз золотой,
быстрый язык раздвоенья.
Пляска, раздумий каченья .
Взгляд пограничный чужой...


Рецензии