to AS

За окном мир тлеет, а с ним и май,
Рассыпаясь искрами в далеке
Я пишу тебе, кто сказал бы в какую даль.
Чтоб вернуть твой образ - пишу тебе.

Я не знаю слов, мне не ведом ритм.
Старый метроном бьется в такт войне
За окном огнем полыхает мир
Все, что я могу - написать тебе.

Вкруг меня лишь смерть чертит слово "жди"
Соберет страх жатву по всей земле
Говорят, лишь Бог нас теперь хранит
Мне неведом Бог - я пишу тебе.

В мир, где светит солнце и снова май,
Где играет свет в дождевой воде.
Там где нет причин говорить "Прощай".
Там где ты не призрак в чужой весне.

Но слова, как птицы, взлетают ввысь
Растворяясь в мертвенной тишине.
Может нет дорог, что для нас свились.
Все что мне осталось - писать тебе.


Рецензии