Песок

У людей внутри Бог, у меня только горсть песка.
Он хоть создал меня, но чтож,
Видно дрогнула вдруг рука.
Видно кончились силы, может части не подошли
И я брожу по земле четверть века
Без Бога внутри.

И он смотрит в меня из зрачков моих любовников и подруг.
И они замечают, что нет Бога во мне.
Уходят и предают.
Ведь без Бога ты пуст, что мертвец, что лежит века
Не слепить тебе Бога там
Где лишь пыль
Да вот,
Горсть песка.

Я шагаю по миру безбожье внутри неся
И не важно
С грехом, без греха ты -
Брось камень теперь в меня
Я пыталась светить и пыталась дарить людям свет.
Но Свет - это дар Бога
И нам,
Тем кто без Бога,
Не ведом Свет.

Приходя к людям с миром, с войной уходила домой
Говоря о любви я лишь злость уносила с собой
Я пыталась дать жизнь, исцелить жизнью весь белый свет
Но и жизнь это божья воля
Без Бога и жизни нет.

И вот горсти песка в моем теле покрылись крестами могил.
Я пыталась их счесть
Но откуда мне взять столько сил?
Я пыталась вернуть им душу и имя обратно дать
Только именем нас нарекает Бог
А с безбожьем и собственного не сыскать.

Я иду четверть века с песком, что лежит груди
И остался
Кладбищенский хлад
У меня внутри.
Я сижу у воды и на волю рвуться слова
Если жить мне вот так, без Тебя, то к чему Ты меня создал.

Океан бьет волной о пребрежные валуны
И я слышу лишь гулкое эхо
Своей внутренней тишины.
Я сижу у воды и смотрю на пылающий кровью закат.
И мой Дьявол воскрес из песка внутри
Свет заката
Играет
В его глазах.


Рецензии