Есть одна только бесконечность

Есть одна только бесконечность

Шаг за шагом шагает время
По дорогам и без дорог.
Жизнь – приятный сюрприз и бремя,
А кому - то и просто – срок.

Где тропинки, где автострады –
Хоть рулить, хоть пешком идти:
Перевалы и камнепады –
Очень разные все пути.

Запятые, тире и точки,
А учитель, то добр, то строг.
Где-то грязно, а где – цветочки,
Но один финал и итог.

Продолжение жизни – вечность,
Уходящая в мир иной.
Есть одна только бесконечность –
Мир, который рождён весной,

Мир, который рождён любовью,
И пока, что стучат сердца,
Человеческому сословью
Нет предела и нет конца!

Николай Шабанов
2 июня 2020 г.


Рецензии