Тыква в парке городском

Удивить хоть чем-то горожан
Давно хотел сосед Мирон.
Дед, приезжий из Ольшан,*
Парк, осмотрев со всех сторон.

Легли в земельку семена
На клумбе даже под вербой.
Когда же в парк пришла весна,
Искал клочок земли любой.

– Пусть украсит город плод,
Иначе жить невмоготу.
Всю жизнь пахал я огород,
У внучки в городе теперь живу.

Так дед причуд свой объяснил
Рядом с домом на земле:
Коль хватает еще сил,
Выпью, буду я навеселе.

Таких немало стариков,
Что зимовали у детей.
Жить им с ними нелегко
Без мудрых мыслей и затей…

Без той же печи за спиной,
Ее лежанки и тепла.
– Пусть будет лучше летний зной,
И речка рядом чтоб текла…


                2 июня 2020 года


Ольшаны – самая многолюдная деревня в Полесском крае.


Рецензии