Январский Петербург

Серое небо касается крыш
И кажется, руку лишь протяни,
Что облако, серое словно мышь,
Потрется брюхом о пальцы твои.

Мечет, словно плевками в лицо,
Ветер холодные капли дождя.
И не подумаешь ни за что,
Что на дворе конец января.


Рецензии