Ни о чём и обо всём...

Добрым словом сыт не будешь.
Водкой горе не зальёшь.
Полюбил – не позабудешь.
Потеряешь – не найдёшь!
Начинай всегда с сомнений*.
Будь лишь тем, кем хочешь быть.
Страсть к округлости коленей
может душу опалить!

Красоту любить учитесь –
только ей одной служить!
Сердце – Божия обитель –
для души высокой сыть**.
Ветра нет – берись за вёсла!
Зачеркни всё, что «нельзя»!
Жизнь – она не только вёсны:
жизнь – опасная стезя!

Мы  есть то, во что мы верим!
В правде не всегда – успех.
Не забудь, что люди – звери,
а зверью неведом грех!
В каждом Человеке – солнце,
но не всем дано светить…
чашу жизни пей до донца,
до конца – так надо жить!

*Б.Стругацкий
**Еда, пища, корм, медовый взвар

02.06.20


Рецензии
Глубоко и мудро, дорогой Артур!
«Мы есть то, во что мы верим!» —
вот истина!
Спасибо большое за Ваши стихи!
С теплом души.

Наташа Корецкая   23.06.2020 00:11     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке, Наташенька!!!
СПАСИБО!

Артур Наумов   23.06.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.