Летняя ночь в деревне

   Ветерок с листвой балует
   Под покровом темноты.
   То обнимет,то целует,
   То сорвёт с кустов цветы.

   Отдаёт тревогой,болью,
   Птиц ночных,то крик,то плач.
   Ясный месяц над церковью
   Как надкусанный калач.

   Звуки эти заглушает
   Лай собаки вдалеке.
   И в прозрачном покрывале
   Ночь гуляет,налегке.

   Без труда постель оставив,
   Грёз ночных и сладких снов,
   К водоёму поспешает,
   Одинокий рыболов.

   Вот уже рассвет намечен.
   На столбе фонарь потух.
   Новый день достойно встречен,
   Возвестил о том петух.

   На рассвете всё притихло.
   По деревне тишь да гладь.
   Всем знакомая в России,
   Эта божья благодать.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Очень рада, что "заблудилась" к Вам на страницу и нашла автора с душевными стихами и близкими темами.
Деревня- это очень памятная и знакомая для меня тема.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   17.08.2021 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.