Мой дождь

«Если ты не любишь дождь,
Не услышишь капель с крыши,
Если ты не любишь дождь,
И меня ты не тревожь…»
              (С.Князь )


Если ты не любишь дождь,
Как с тобой мы станем парой?
Если  ты не любишь дождь –
Это минус или плюс?
Я немного погрущу
И опять возьму гитару,
И под стук весёлых капель
Я тебе сыграю блюз.

А потом зажжём камин,
Заискрится его пламя.
Так близки глаза твои,
Что меня бросает в дрожь.
Даже ливень проливной –
Не преграда между нами.
Мне теперь совсем неважно
То, что ты не любишь дождь.

Если ты не любишь дождь -
Не увидишь радуг кольца,
Не  услышишь пенье птиц,
Ароматов не поймёшь,
Не проглянет лучик солнца
Озорной в твоё  оконце,
Не засветится улыбка,
Если ты не любишь дождь.

Только зря ненастный май
Смыть следы твои  пытался.
День уж не переиначить,
Все  попытки – ни на грош.
Мы сидим с тобою рядом,
Хорошо, что ты остался,
Если ты со мной остался,
Значит, и полюбишь дождь.

Всё равно полюбишь дождь )))


Рецензии
спасибо Светлана, понравился стих...
мира и любви...

Александр Канторович   21.07.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.