Поход за хлебом в магазин

На улице никого – только я и дождик,
«Чапаем» – он просто так, я в магазин.
Май уходящий, известный художник,
Рисует эскизы... прекрасных картин...
Черёмуха... белым дымком облетела,
Духмяно цветёт у подъездов сирень.
И туча вороной к нам в город слетела
На... серо-зелёно-серебряный... день.
Иду и от капель зонтом прикрываюсь,
Встречаю Серёгу - привет, очень рад.
От чистого сердца светло... улыбаюсь -
Как кроха твоя? – Что! уже детский сад.
У-у-у время летит, никакой остановки,
Да как у меня? Видишь, всё ещё жив!
Ай, ладно пока, промокают кроссовки,
Давно их в Варшаве... за «Евро» купил.
Денёк наполняется смыслом и новью,
Природа от солнца тепла ждёт-пождёт. 
Тюльпаны художник рисует с любовью,
Мазок за мазком алой краской кладёт,
Нас трое – я, дождик, любовь его скука -
Не в счёт, постоянно зачуханный сплин.
Умолкла природа, не слышно ни звука -
Возьму к хлебу литр... и вошёл в магазин.


Рецензии
Николай, дождь, он и есть дождь. Краски ему придает состояние нашей души.

Георгий Косаревский   04.06.2020 22:27     Заявить о нарушении
Георгий, про душу правильно... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.06.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.