Ты не прячь лицо своё,

Ты не прячь лицо своё,
Не стыдись его изъянов.
Отражение твоё
В светлых думах гениально.

Красота его в чертах,
Что подчёркивают мысли.
В гениальных нам руках,
Что дают вам воздух чистый.

В голове твоей есть труд,
Он в глазах твоих сияет.
Три на лбу морщины – суд,
Он от страха избавляет.

Нос широк и приподнят
Дышишь ты вселенской грудью.
В складках губ мечты не спят –
Ты борец с жестокой сутью.

Ты не прячь – лицо твоё,
Это облик, высший образ
И призвание своё
Всяких благ для нас дороже.


Рецензии