Сон дюны Эфа или слово Пушкина

Спит песчаная дюна Эфа.
Море волнами бьёт её.
Видит дюна во сне человека,
Или ангела с чёрным копьём.

Он взлетает под самые звёзды
И на крыльях его огонь.
А за ним по пятам несётся
Удивительный синий конь.

Гриву мочит в солёном море,
А копытами бьёт гранит.
Мимо радости, мимо горя
Синий конь к седоку летит.

Всё из радуг литое стремя,
А из молний узда и кнут. 
Перед всадником лошадь-время
Преклонилось, закончив круг.

Человек или ангел лихо
Сел на время верхом и в путь...
Дремлет дюна и очень тихо
Под песком шевелится грудь.

А над ней, сквозь галактик бремя,
Где событий иных зенит,
Оседлав под собою время,
Слово Пушкина вдаль летит.


02 июня 2020 года




 



 


Рецензии