Фея дня рождения - с чего все началось

В домике у фей переполох.
Суета и радостные хлопоты.
Шарики уткнулась в потолок
Все друг другу отвечают шепотом.

Все готовят праздничный сюрприз.
Настоящий деньрожденный яркий
Папа с мамой тортом занялись.
Старшие расставили подарки.

Младшеньким доверили цветы.
И рисунки чтоб, мечты сбывались.
Только среди этой суеты
Феечка одна не улыбалась.

Глазки затуманила печаль.
Солнышко размазалось в окне.
Всхлипывала феечка: "Как жаль,"
Все подарки в этот день не мне.

Почему нельзя, чтоб в этот день
Мне мне подарок подарили тоже?
Шарик или пряничный олень
Очень настроению поможет!"

Вдруг с надеждой бровки поднялись -
Брат принес конфет для настроения.
Ну, беги со всеми поделись!
Будешь Алька, феей Дня рождения.

Аля откусила шоколад,
Брата обняла с улыбкой сладкой.
И сказала: "Будет каждый рад,
И получит каждый по подарку!"

С той поры у Али в жизни жарко
В день рожденья маленькая фея,
Под подушки всем кладет подарки.
И желает счастья и веселья.






 


Рецензии