Созерцательное

Опять дожди смывают с яблонь цвет
и рассыпают конфетти по саду.
За шторами холодный полусвет
скользит по отсыревшему фасаду.
По сытым травам разлилась река
и затопила горизонт до неба.
Терзают ветры сетку гамака
до первобытной дикости свирепо.
Привычно хмурый чёрно-белый день
во все оттенки серого раскрашен.
Колеблется медлительная тень
бесплотным и безмолвным тёмным стражем.
Текут часы сгущая тени в мрак.
Дожди смывают свет окна небрежно.
Ревёт и стонет сорванный гамак
вмиг исчезая в темноте кромешной.
Дожди, ветра, метание теней-
так мало неизменного с начала.
Ночь за окном становится темней.
Ни блеска звёзд, ни глубины печали.
За плотной дождевою пеленой
грань меж землёй и небом цвета сажи.
Свет ночника бесстрастный за спиной
и тени бессловесные на страже.


Рецензии
Очень ладно сложено.

Ищу Свою   07.06.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
:о)

Алена Щепак   07.06.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.