Месть Бэтмэна

Болезнь была доселе нам неведома,
Однако же явилась неспроста:
Китайцы съели Дракулу и Бэтмэна,
И съели, гады, их в разгар поста!

Ну ладно если б съели только Дракулу,
Который, если честно, всех достал:
Он крови трудовой попил немерено!
Ему вы зря воздвигли пьедестал!

Но Бэтмэна за что?! Ведь он не Дракула!
Понять их никогда не сможем мы.
Он джокеров ловил в канализации,
Разносчиков холеры и чумы!

Не будем мы ходить вокруг да около,
Заметили, наверное, уже:
Не знает автор рифмы к слову "дракула".
Зато в фейсбуке пишет и ЖЖ!

И подвигов, порой трагикомических,
Мы больше не увидим, всё, забудь.
Пристрастий мерзких их гастрономических
Навряд ли мы поймём когда-нибудь.

Китайцы всех сожрали женщин-кошек там -
"Чего сидеть впустую за столом?!"
Не смогут рассказать они о прожитом,
Не смогут нам поведать о былом.

И Человек-пингвин, когда нечаянно
Приехал на экскурсию в Ухань,
Окончил жизнь свою весьма печально:
Пошёл он там на суп, а шерсть - на ткань.

"Злодеев больше нет! Зачем нам бэтмэны?!"
Не дожили, бедняги, до весны,
Поскольку очень быстро были съедены,
Ведь бэтмэны с подливкой так вкусны!


Рецензии