Травинка

Идут, чеканя ровный шаг,
Надменны, холодны, черствы,
Стараясь правильно дышать,
Не опуская головы,

Не поднимая к небу взгляд,
Не подавая рук другим,
Из тех миров, чей тесен ряд,
Где все внизу и позади.

Ещё не оскудел оскал,
Ещё не завершён полёт,
И не остыла сабель сталь
Счетов сведённых за поход.

Семян достаточно в земле,
И даже в воздухе, но нет
Необходимых сил в золе
Из памяти прошедших бед.

И если плодородный грунт
В былую копоть попадёт,
Жди: спящий беспощадный бунт
Из этой почвы прорастёт.

И ваш чеканный ровный шаг,
В котором были вы черствы,
Такой услышит шум в ушах,
Летящей в пропасть головы,

Что бури и штормов стенания,
Собравшие единый гул,
Казаться будут трепыханьем
Сухой травинки на снегу.

02.05.2020


Рецензии