За морями...

Плыл кораблик по волнам –
Подплывал он к берегам,
Запасался провиантом,
Набегал на град десантом.
Подплывали к борту лодки,
Провиант везли и свёртки –
Торговались с продавцами,
Продавали что-то сами.
И, управившись с делами,
Любовались чудесами.

Звери, птицы и цветы
Там – чудесной красоты!
Птичьи слышатся напевы,
И в одеждах чудных девы
Там живут... И даже слон
Весом эдак восемь тонн!
Интересно, необычно
И для глаза непривычно,
Что в стране вот этой, тут
Люди чёрные идут...

Сколько дивного на свете!
И чего здесь только нету!
Ведь в любой другой стране,
Всё не так, как в стороне
Той, что знаем наизусть...
Та страна зовётся «Русь»!


Рецензии
На Руси немало мест
И народов здесь не счесть.
Для туриста здесь, как рай
Юг и север посещай.

Владимир Виноградов 6   30.04.2023 22:13     Заявить о нарушении