Городничий

Городничий в древнем  N-ке
Был предприимчив, деловит.
Все переулочки по-венски
Решил он плиткой замостить.

Еще любил бордюрный камень
Из года в год везде менять,
Хоть должен тот служить веками.
То б городничему не знать?

Ему казалось тесно а N-ке.
Уезды он к нему примкнул.
И конку  к избам деревенским
Зачем то шустро  протянул.

Была бы басня – посмеялись.
Но в N-ск  пришла беда. Чума!
И все дворяне обоср---сь,
Засели глухо по домам

Тут развернулся гордничий!
« Из дома чтоб не выходить!»
И много прочих грозных спичей
Успел  с крыльца наговорить.

Смекнули горожане вскоре,
Что коль его не осадить,
То он забудет априори
Кем избран и кому служить.

Вот так, представьте. и случилось.
Толь князь, толь царь – уж не понять.
Все дружно враз перекрестились:
Пора  правителя менять!
 


Рецензии