самообман

Без шашлыка и физкультуры
дома сидят дурачины и дурры,
без толку пьют капли, микстуры,
пялят глаза в экран,
этой весной, глядючи вместе
в сердце иглой тухлые вести:
черви бубнят, пики и крести
про мировой капкан.

Риса, муки, соли и гречки
тем кто не лох, хватит навечно.
Ковидный дух бродит беспечно,
сеет досужий страх.
В этой игре стару и младу
не обойтись без маскарада,
если за риск будет наградой
проигрыш в пух и прах.

28/04/2020


Рецензии