Соловьиный сад

Отцветающих яблонь отрада,
Соловьиная медная дрожь,
Звонко лупит по доннице сада -
То ли смех, то ли плач, то ли дождь.

В топком омуте жалобы этой
Всё мне чудится ласковый взгляд -
Из-под черных нахмуренных веток
Светляки золотые горят.

Сад не райский. И кущи не гуще.
Все равно приходи, потревожь,
Пусть нам души, как семечки, лущит
Соловьиная медная дрожь.

Дом нахохлен, калитка пуглива -
Погляди, как они заждались,
Как до слез весела и красива
Без тебя проходящая жизнь.


Рецензии
Красиво пишете, очень понравились ваши стихи!

Валентина Пашкевич   04.12.2021 17:05     Заявить о нарушении
спасибо) рада)

Лада Миллер   04.12.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.