Наша жизнь-быстрокрылая птица

Май уйдёт, что на память останется?
Лишь засохший букет из сирени.
Убегает весна-раскрасавица,
Раскидав соловьиные трели.

Вслед за ней лето мчит торопливое,
Да печали ветрами уносит.
Видно чувствует время унылое,
Что сулит златоглавая осень.

Беспросветная муть, безрассветная,
Над дорогой дождями прольётся,
А мечта моей юности, светлая,
Над былыми годами смеётся.

Пролетит над берёзовым городом
Наша жизнь - быстрокрылая птица.
Облетят семена с тихим шорохом,
Чтоб упасть и опять возродиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.