Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко...

            На Виктор Игнатиков"Мы все с фортуною играем"
                http://www.stihi.ru/2020/06/02/2193

Когда придёт пора расстаться
с земною жизнью,не забудь
в своих доходах разобраться,
чтоб больше взять в последний путь.
Ну,как не взять,скажи на милость,
тебе, с фортуной кто  в родстве ,
чтобы когда-то пригодилось,
что заимел при кумовстве?
Клади в мешок,рюкзак,баулы -
набей побольше барахлом,
чтоб ничего не утянули,
не забывай следить при том...
И соревнуясь с дромадером-
он в ушко,ты ль на Небеса,*
поймёшь тогда,какою мерой
Господь отмерил чудеса...
.............................
*Иисус сказал: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай».


Рецензии
Мудро, хлёстко и актуально очень!..
Браво, Анатолий!
📝👏
Всего Вам доброго и окрыляющего!
💌
С самыми тёплыми чувствами,

Ариша Сергеева   02.06.2020 22:50     Заявить о нарушении