Тихое и осторожное

БУДУ ЛЮБИТЬ УЖЕ ПОТОМУ,
ЧТО СЕРДЦЕ НЕ ЛЮБИТЬ НЕ МОЖЕТ,
СЕРДЦЕ ПРОЩАЕТ, ВЕДЕТ К ДОБРУ,
ТИХОЕ И ОСТОРОЖНОЕ.
И АНГЕЛЫ ГНЕЗДЯТСЯ В НЕМ
И СЕРДЦЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.
И ЩЕДРОСТЬ В СЛОВАХ,
И В ПОСТУПКАХ-
ЛЮБОВЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ.
А МЫ БОИМСЯ СДЕЛАТЬ ШАГ,
ПОЙТИ НА ВСТРЕЧУ!
СОМНЕНИЕ-НАШ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.
МОЛИТВЫ-СВЕЧИ.
И ВСЕ УМНЫ НЕ ПО ГОДАМ,
ТАКИЕ НИЩИЕ.
А СЕРДЦЕ ЛЮБИТ ПРОСТО ТАК.
ТАК ЧТО МЫ ИЩЕМ?
НЕ НАДО БОГА БОЯТЬСЯ,
НАДО БОГА ЛЮБИТЬ
И ОН ПОДАРИТ СЧАСТЬЕ,
И СМОЖЕТ ТЕБЯ ИСЦЕЛИТЬ.
НО СТРАХ ДОРОЖЕ СУТИ,
А СУТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА.
СТРАХ НИКОГДА НЕ ОТПУСТИТ,
ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТ ДУША.
МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕМ,
НАМ ЭГОИЗМ ДОРОЖЕ ВСЕГО.
А НА САМОМ ДЕЛЕ, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
ЛЮБОВЬ-ДОБРО.


Рецензии
Феодор!

Добро - это и есть Любовь!

Лариса Русская   05.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.