Гимн человека без любви

Гимн свой: «Я один!»
Я всегда оглашал в толпе.
Да, я зло во плоти,
Посвятившее жизнь доброте.
Да, я сбился с пути,
Постоянно стремясь к высоте.
А ты видел меня взаперти,
Ниц молящегося пустоте?!
А как я, голову опустив,
Шёл босым по холодной траве?!
Шёл по широкой степи
В слезах и сплошной пустоте.
Знал ли ты, чт; в моей груди?
В кровавом этом гнезде?
Не отворачивайся! Рёбра ломай и смотри!
Это что? Это сердце в алом бинте!
Ты его разорви
И «нет» скажи своей слепоте,
Тогда она мне нанесла больше ста ножевых,
Я не злюсь, я согрелся в своей теплоте.
Ты смотри и глаза свои не отводи!
Сердце тут обитает в кровавой среде!
Ранее оно-приют для любви,
Пристанище чувствам в их полноте.
А теперь? А теперь что? Смотри, ты, смотри!
Тут душа моя в бесстыдной её наготе.
Непрерывный потоп тут, непроглядны дожди,
Извини, нет тут надобности в этом зонте!
Надобность есть и была лишь в любви.

31.03.20


Рецензии