Останови меня

Твои ладони на моих плечах
Меня согреют, утолят печали.
Любовь болезнь – я думала вначале,
Но я другого не ищу врача.

А слов твоих святое серебро
Замысловатой разрисую чернью,
Вложив в рисунок нежный звон вечерний
Бесчисленных космических миров,

Которые в ладонях у меня
Нашли приют безлунной этой ночью…
Бессонницу мне снова кто-то прочит,
Советуя безропотно принять
Не наказанье! Боже мой, о, нет!
Прогулки по заснеженному саду...
Январь? Откуда? Может быть, так надо?
А был июнь…
И я в каком-то сне…

Но разбуди меня, останови!
Неосторожных слов исход так близок,
Гони следы из маленьких записок
Нелепой, не ко времени, любви.

Намёки так не к месту, так смешны…
Мой свет, останови меня, одёрни –
Ведь в перспективе – славный холмик дёрна,
Так близок… С неизвестной стороны,
Быть может, с пятой?
Я её искала
В стихах и письмах… Но, останови
Неосторожный стих. Неуловим,
И бесконечен, и ему всё мало.
Гнездо неподалёку где-то свив,
Он так крадётся медленно и сладко...
Известны мне таких стихов повадки,
Певцов несостоявшейся любви…

Останови меня, останови.


Рецензии
Здравствуйте, Мила! Похоже, что остановить теперь невозможно ни Вас, ни мою подругу) Отлично спелись! Спасибо за стихи, они классные!

Ореанда   05.06.2020 17:48     Заявить о нарушении
Да, под паровоз, вообще, не рекомендуется.
Или надо спрашивать - А кто тут в Каренины крайний?
Никого? Тогда я буду)))

Милая Ореанда! Это всплеск зари догорающей с вкраплениями брызг былых фонтанов.
(Ничё себе, завернула))))
В общем, спасибо.

Мила Тихонова   05.06.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.