Первое июня

Первое июня

Позади весна с дождями.
Вот и лето на дворе.
Встанем дружно,
     друзья, с Вами,
На защиту детворе.

Включим мозг,
     в комок взяв нервы,
Защищать начнём мы их!
От самих себя, во первых,
А потом уж, от других.

Проведём достойно лето,
Осень, зимушку, весну.
Не забыть бы только  ЭТО:
Защищать детей, страну,

Инвалидов, престарелых,
Трудовой, рабочий люд
От законов недозрелых,
От чинуш, что жрут и пьют.

Защищать леса и пашни,
Реки, фабрики, моря,
Воздух, землю, недра наши
От торговцев, низко павших,
Распродавших "Всё и Вся".

Защитим всё то, что свято:
Веру, Память, Совесть, Честь.
Не потом, и не когда-то,
А, Сейчас!
    Сегодня!
          Здесь!


Рецензии