Весна 2020

Сегодня какое-то там апреля...Нет! Уже мая!
Две тысячи (непечатное слово) двадцатого года,
Стоит весьма питерская погода,
Убрали тёплые вещи и снова достали.

С этого дня всех обязали носить маски,
Денег на них не дали, но за неношение незамедлительно ввели штрафы,
Одни наматывает на физиономии  километровые шАрфы,
Другие убеждены,  что все это масонские сказки.
 
У кого были доллары - сидят дома под карантином,
У кого ипотеки-сокращают траты,
Если твоему директору есть, чем платить зарплаты,
Очень легко быть сознательным гражданином.

Блогерши сооружают из подушек что-то вроде нарядов,
Фитнесс коучи заполонили весь интернет говностримами,
Ещё месяцок домашнего ареста вместе со своими любимыми
И мы начнём делиться снимками содержимого унитазов...

Впрочем, ещё не известно, что лучше, что хуже,
Когда все время все дома, или один на один, скажем, с пивом,
Кстати, ещё до того, как это стало мейнстримом,
Я дистанцировался не хуже!

20.05.2020


Рецензии