А знаешь, я сегодня вдруг узнала...

А знаешь, я сегодня вдруг узнала
То, что давно известно было всем,
Что кареглазой девочки не стало
С огромным бантом розовым в косе,
Пропахшей чабрецом и земляникой,
С лукавинкой в прищуренных в глазах...
Нет больше девушки с химической завивкой
На золотисто-рыжих волосах,
С ума сводившей всех ребят в округе,
Манившей ярким цветом юных  губ...
Завидуя, глядели вслед подруги,
Пришедшие на танцы в сельский клуб...
Не стало дамы с вычурной прической,
Мелированной в стиле "седина"
И с макияжем чуть крикливо-броским -
Вдруг полюбились яркие тона...
- А кто остался? - спросишь ты, гадая.
Отвечу я, чтоб душу не томить:
- Осталась только бабушка седая,
Способная в душе девчонкой быть...

01.06.2020


Рецензии
Валя, здОрово ты всё описала. И, действительно, хоть мы и бабушки, а в душе всё равно - девчонки!!! Душевной молодости, задора и здоровья тебе!!!

Любовь Строгова   03.06.2020 11:25     Заявить о нарушении
Не расстанусь с комсомолом! Буду вечно молодой. С теплом, я

Валентина Киселева 2   11.08.2020 23:43   Заявить о нарушении