И когда мы взываем ввысь...

И когда  мы  взываем ввысь,
Налегке, без обид и фальши,
Кто-то крикнет:"Давай, держись",
Кто-то сросит: "Что будет дальше?"
Ну, а дальше - я выйду в дождь,
Босиком пробегу по саду,
Только если и вправду ждёшь,
Только если и вправду надо.
В бессердечную  встану  стужу,
На мороз босиком, на ветер..
И никто мне не взглянет в душу,
Нет мне  ближе тебя на свете.
Завяжу длинный шарф потуже,
Каблуки навсегда отброшу.
Мне никто без тебя не нужен,
Ни потом, ни сейчас, ни в прошлом.
И с рассветом лиловым  в лето,
Отпущу, не спросив однажды.
Чем живешь, как дела и где ты?
 Кем любим и что будет дальше?
И в осенний последний вечер,
В одиночестве грею душу.
В темноте догорают свечи,
В бессердечную сердца стужу...


Рецензии