Пять четверостиший

Детство, радость, горка ледяная,
Я лечу под хохот ветра вниз
И лежу закованный до мая,
Словно рыцарь, по макушку в гипс.

Школа, выпускной, гитара, Ленка,
Нет ни зла, ни подлости, ни лжи,
Я герой, я доблестный Айвенго!
Целый мир у ног моих лежит.

Тридцать пять! Какой прекрасный возраст!
Стану лучше, точно брошу пить,
Может быть совсем ещё не поздно
В этой жизни что-то изменить.

Век спешит, друзей давно не слышно,
Надо показаться бы врачам,
Снег под утро, дочка замуж вышла
И совсем не спится по ночам.

Будет день и небо станет ближе,
Над погостом пролетят стрижи,
Жизнь моя как пять четверостиший,
Но она была, вся эта жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.