Пожар на Пятницкой

Трактир на Пятницкой пылал,
Кому-то стал вдруг не угоден,
Его неистовый канкан
Огнем взмывал из преисподен.

Тянулась в ужасе вины
Куста обугленная ветка
К защите беленой стены
Его бревенчатой соседки.

Под утро солнцем вспыхнул крест,
Звонарь взошел на колокольню,
И удивлялись все окрест
Огнем не тронутой часовне.

_____

Фото автора, оказавшегося в Москве на Пятницкой. Сгорел трактир. за которым стоит храм.


Рецензии