Гуцериев

Над седой эстрадой нашей ветер тучи собирает. Между Лепсом и Кобзоном гордо реет Гуцериев, черной молнии подобный. То крылом "Волны" касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он несёт стихи артистам, в каждой строчке жажда бури! В блогосфере тоже стонут — им, кликушам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый блогер робко прячет тело жирное под катом. Только гордый Гуцериев реет смело и свободно над седым от пены пивом!


* * *

Едва заснём, глаза закрыв, мы,
К стене придвинувшись впритык,
Луна берёт за горло рифмы
И вырывает им кадык!
Теперь и прозы под угрозой,
Зря натирались мумиё,
Поскольку проза пахнет прозой,
Хоть с розой зарифмуй её.


Рецензии