Поэзия зари

В тиши забрезжившего утра
   Лучист рассвет.
Небес мерцают перламутры.
   В них новый свет
Втекает словно мёд янтарный
   Безмолвных слов,
Что, будто Ангел лучезарный,
   Поет Любовь —
Крыла над миром простирая,
   Как трепет строф,
Как песнь без звука и без края,
   Души Любовь.
Трепещут кроны, шепчут травы
   С ней в унисон,
Тишин сапфирам вьет оправы
   Птах перезвон,
И звезд, что в алой выси тают,
   Трель тихих нот
Душа в единый гимн вплетает —
   Зари Рапсод —
И только зрю, ловлю, внимаю,
   Безмолвно тих,
В душе зарю, что ей вливает
   Свой свет, свой стих:
Беззвучий утра ясно-жгучий
   Искристый мёд
Певучий лад лучей-созвучий
   Мне в душу льёт
И из тишин лучистых утра,
   Светлы, легки,
Души единой вьются сутры —
   Любви стихи…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
02.06.2020


Photo and poem:
Ritam Melgunov



На фото — весенние подснежники, Гатчинский парк.
Spring flowers, Gatchina park, surroundings of Saint-Petersburg, Russia.

Мой фотопоэтический сайт: / My photo site:
www.ritam.ru

Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su


Рецензии