Обиженное Лето...

Растрёпаны  ветром,  рассержены Розы,
Ирисы все встали  воинственно в позу,
Клубника - на нервах, лежит - вычисляет,
ЧТО это за хрень с неба летом летает ?

Хоть были б снежинки, но бьёт ведь, как камень!
Капуста с побитыми стонет боками !
Сосед из окна матюкнул ту заразу,
Так вмиг схлопотал три фингала под глазом !

Термометр не может с утра разобраться :
На речку бы всем, ведь шкала пишет "Двадцать"!
"Эх, вот бы отпраздновать Лето "Парадом" -
Решил Туч "конгресс" и пульнул в Землю градом!

Обиженный кот лапой пнул шарик-льдину
И выгнул от боли разгневанно спину !
А  Лето, зарывшись в листву, размышляло:
"Наверное, впредь надо брать одеяло !"

02.06.20г


Рецензии