холодный июнь

Июнь настал-начало лета,
тепло закрылось где то на дворе,
от холода и солнце без обеда
старается поддать тепла себе.

С последних сил измотана погода,
спешит украсить свой упрямый вид,
но дождь косой размоет непогодой
и солнца луч как осенью разбит.

Лишь проблески тепла коснувшись
едва,едва согреют,ускользнут.
Жду не дождусь в поляны окунуться
сиреневый рассвет увидеть наяву.
 
Где перелом весенний к лету,
придет опять цветение лугов?
А в них духмяные охапки сена
и запах земляничный средь цветов.


Рецензии