Genesis - Происхождение на небесах

XXXVII

Я видел мир на небесах,
Который явью отразился в обителях Эдема,
На землю он явился,
Но перед этим большое зеркало заметил я,
В нем лик Трёх сущностей отобразился,
В котором я и ты, читатель , дорого любимый мной.
В каждом осколке , в частице атома вселенной,
В каждом сущем человеке, Осколок зеркала сего,
И в этом образ Всемогущих
Он в нас живёт , по ныне существует
Каждый осколок Его есть отражение
И человек-образ Сущего , Создателя всего...
Но в ком то образ исказился, он приобрел иные очертания
В порыве поисках иного счастья.
Человек лишь приобрел себе на век страдания.
Все дело в том, что те осколки - мы с тобою,
Хранящие Божеств, сих лиц бессмертья начертания.


Андрей Абрахамян


Рецензии