Материнское горе

Вспоминая минувшие дни,
Мать печально стоит у окна.
В небе звёзд загорелись огни,
Но не спит почему-то она.

Ей всё слышится плач малыша,
Плач рождённого в муках дитя...
Как её ликовала душа,
В сыне счастье своё обретя.

Но растаяло счастье в веках,
Детства дни пролетели, увы.
И всё чаще, на сына руках,
Замечала мать след от иглы.

И от дозы до дозы живя,
Таял сын, как огарок свечи.
Не жалея ни мать ни себя,
Он со смертью завет заключил.

Всё закончилось быстро. Лишь год.
Но для матери вечность прошла.
Всех наркотик пускает в расход.
Своих жертв не жалеет игла.

Не щадит никогда, никого,
Губит всех, без разбора, она.
И, по-видимому, от того
Материнскому горю нет дна.

Пусть беда в дверь стучится твою,
Не играй с роковою судьбой.
Сохрани от иглы жизнь свою,
Чтобы смерть не пришла за тобой...


Рецензии