Солдат

Сойди солдат, ты с пьедестала,
расскажи где то начало.
Где враг забыл границы наши.
Прошёл он в рост и не уставший.
     Солдат одумался тогда
     и встретил он врага.
     Где стойкостью своей,
     громил врага скорей.
Где крепость Брестская стояла.
Там врагов слегло не мало.
Там сила духа не забыта,
врагам дорога перекрыта.
     Враг был там в тупике.
     Он думал на легке,
     границу нашу перешёл,
     но смерть он здесь нашёл.
Да рвение пропало.
Узнала наши лица,
Германская столица.
Где росписи ребят, на Рейхстаге все стоят.

     А.А.Кинес.


Рецензии