дождь

который день дождь проливной-так надоело
земля совсем  не хочет воду принимать
тепло ушло на карантин -такое дело
и делать нечего осталось только ждать

холодный ветер и погода просто осень
сирень не пахнет и тюльпаны полягли
позавчера полился дождь в час сорок восемь
и поливает все оставшиеся дни
 
да видно  солнце ,как и мы надело маску
из облаков и серых туч, нам всем на зло?
и посидеть в кафе теперь  скорее сказка
и в  изоляции надежда на  тепло

который день дождь проливной стучит по окнам
и всюду слякоть,лужи полные и грязь
затихли птицы все до перышка промокли
сидят на ветках зло по птичьи матерясь

А.Нагорный 2 июня 2020г
 
 

 


Рецензии